当前位置:首页 公告公示
​新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间淮安市法律援助申请指引
时间:2020-02-02 10:59

 为做好疫情防控工作,根据国务院延长今年春节假期的通知以及人民法院有关通知要求,淮安市各级法律援助机构已经受理的各类涉诉法律援助案件办理工作相应延期,具体恢复时间请及时联系案件承办人员。

 需要法律咨询或者法律援助服务的,倡导通过电话、网络等非见面方式办理,避免人群聚集引发疫情传播。

 一、电话咨询

 需要咨询相关法律问题的,可通过拨打12348热线电话,为您提供7×24小时不间断免费法律咨询服务。

 二、网络咨询

 方式一:电脑端登录http://ha.js.12348.gov.cn(淮安法网),通过智慧小司点击“点我咨询”获得法律咨询服务。

 方式二:手机关注微信公众号“淮安掌上12348”,点击“智慧小司”获得法律咨询服务。

 三、在线申请

 方式一:电脑端登录http://ha.js.12348.gov.cn(淮安法网),点击“我要办事”,进入后再点击“法律援助在线申请”,进入互联网法律援助中心,在线咨询有关法律援助问题,或者填写申请信息并提交有关材料,法律援助机构会及时解答您的咨询、受理审查申请,并通过互联网法律援助中心反馈相关信息或者直接与您电话联系。

 方式二:手机关注微信公众号“淮安掌上12348”,点击“法律服务”,通过“淮安掌上12348”的“法律援助在线申请”栏目,注册账号,根据提示填写有关申请信息,并提交有关申请材料。

 四、窗口服务

 确需到法律援助机构服务窗口办理业务的,请做好防护措施,自觉佩戴口罩,配合完成疫情防控工作。

 办理之前,可通过微信公众号“淮安掌上12348”的“法律服务”栏目下的“一键导航”,搜索、查询有关法律援助机构的地址及电话,并电话咨询工作人员,了解相关事项办理流程及所需材料。 



淮安市司法局

2020年2月2日