当前位置:首页 公告公示
淮安市司法局选聘法律助理简章
时间:2020-07-27 17:00

根据省政府《关于建立政府法律顾问制度的意见》关于“县级以上地方人民政府有关部门可以采取政府购买服务的方式,聘请一定数量的法律专业人士作为法律助理”的规定,淮安市司法局拟选聘3名法律助理。

一、选聘条件

1、身体健康,品行良好,政治素质过硬,35周岁以下;

2、具有全日制国民教育法学本科以上学历、法学学士以上学位;

3、取得法律职业资格(A类),为市内律师事务所在职律师,并经所在律师事务所同意;

4、具有较强的法律业务能力和综合文字能力。

二、选聘合作形式

1.由市司法局、被选聘律师及其所属律师事务所三方签订法律服务协议。

2.选聘期间,被选聘律师不再承担所属律师事务所工作任务,专职在司法局承担法律事务服务等相关工作。被选聘律师在司法局服务期间,人员身份性质及隶属关系不变,仍属于所在律师事务所。被选聘律师应服从司法局日常管理,并应严格遵守机关工作相关规定。

3.市司法局提供法律服务费用标准为12万元/年(包含考核奖励)。

三、选聘程序

1.报名:有意向者于2020年8月3日前将报名资料报送至市司法局组织人事处。联系人:张洁,联系电话:0517-83680215,15152301754。报名资料包括:报名表(见附件)、身份证、学历证、学位证、法律职业资格证书、律师执业证和其他证明个人能力、经历原件及复印件。复印件需所在律所加盖公章。

2.经市司法局综合评定,确定法律助理最终人选。

3.签定三方法律服务协议。

 

 

                          淮安市司法局

                          2020年7月27日


报名表.doc