当前位置:首页 新闻中心 法治淮安
全市备案审查工作会议召开
时间:2021-04-02 16:31

微信图片_20210402160856.jpg

4月1日,市司法局组织召开全市备案审查工作会议。市司法局党组成员、副局长周利出席会议,法律专家、各县区司法局、淮安经济技术开发区司法局分管领导和相关科室负责人、部门市直单位相关处室负责人、市司法局备案审查处全体人员参加会议。

会议强调,各地各部门要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣三个要点做好2021年备案审查工作。一是思想上要高度重视,行动上要履责担当,严把审核关口不走过场,做到真审真管,切实履行好合法性审核职责。二是要提升能力水平,加强学习培训和交流研讨,加强对下指导、横向沟通和向上汇报,努力实现审查意见由柔性建议向硬性约束转变。三是要正视合法性审核和备案审查工作中存在的问题,加强机制建设,规范体系运行,补强工作短板,高标准做好2021年工作。

会议同时对第一季度各单位报送的五份行政规范性文件进行了集中审查和点评,与会人员对文件制定程序和内容中存在的问题进行了全面深入研讨,并提出了意见建议。(市局备案审查处供稿)