当前位置:首页 新闻中心 法治淮安
清江浦区“送法进车站”保护农民工权益(图)
时间:2020-01-03 14:37

11_副本.jpg


 清江浦区司法局组织普法志愿者、法律援助工作者到淮安客运南站为返乡农民工开展送法活动,引导农民工年底依法维护自身合法权益。

 活动中,普法志愿者们向农民工宣传《劳动合同法》《工伤保险条例》等法律法规,并发放由清江浦区司法局精心编印的《农民工权利与义务》《法律风险提升》等普法宣传手册,提醒广大农民工当合法权益受到侵害时维权注意事项和途径,用合法手段维护自身合法权益。法律援助律师则详细解答农民工普遍关心的劳动合同签订、工资报酬、工伤赔偿、怎么要回拖欠的工资等法律问题,并对农民工经常提到热点问题结合具体案例进行重点讲解,受到返乡农民工朋友们欢迎。

 本次活动帮助农民工提升依法维权的意识,同时为农民工指出多种维权渠道及方法,有效降低他们维权成本,充分保障农民工合法权益,有利于让农民过一个安心年。(朱元昊)