当前位置:首页 新闻中心 法治淮安
市司法局指导守护花开公益联盟启动民法典普法宣讲活动
时间:2020-07-21 14:37

2020年7月15日,市司法局指导守护花开公益联盟正式启动“百场普法宣讲进乡村”活动,这是联盟继“百场讲座进社区”“百场讲座进校园”“百场讲座进企业”后开展的第四轮百场讲座,旨在提高民法典在农村普及程度,营造浓厚的民法典宣传氛围,推动基层群众法治意识进一步提升。

据悉,联盟民法典公益普法讲师团将走进全市100个乡村,全面开展公益普法宣讲活动。活动中,联盟律师将聚焦民法典核心要义,围绕民法典的主要内容、亮点解读、诞生经过以及颁布实施的重大意义,选取与群众生产、生活密切相关的法律规定,结合具体案例做出详细的讲解,例如离婚冷静期、侵权责任中的高空抛物、网络虚拟财产保护以及见义勇为免责等与群众日常生活息息相关的条文,让民法典在群众当中真正入脑入心入行,让广大群众真正认识到民法典是守护百姓美好生活的宝典。(律师工作处供稿)