当前位置:首页 新闻中心 法治淮安
司法局开展送法进军营主题活动
时间:2021-01-29 11:15

6095fa3afb98a659e5ff31c75dcd71a.jpg

a7941dde31e6c076a762b0d214ebe3e.jpg

1月28日上午,淮安市司法局走进武警淮安支队开展“强军路上 与法同行——送法进军营”主题活动,各县区武警中队官兵通过视频会议系统同步参加讲座。

市法援中心主任邵永高以部队官兵日常生活密切相关的婚姻家庭、民间借贷、高空抛物等法律热点问题为切入点,列举和分析了大量真实案例,为支队全体官兵送上一场民法典专题法律讲座,并就官兵们提出的各种涉法问题、优军优属方面的法律法规及相关政策接受了现场咨询,引导官兵通过法律途径维护军队军人军属合法权益。此次活动受到了部队官兵的热烈欢迎。大家纷纷表示要加强法律知识学习,增强尊法学法守法用法意识和法治观念,切实提高依法办事、依法维权的能力。

据悉,市司法局将继续发挥司法行政职能作用,不断拓宽新思路、探索新办法、为维护军人合法权益、保障社会和谐稳定,推动军地融合做出积极贡献。(市局机关党委 市法援中心供稿)