当前位置:首页 新闻中心 司法行政要闻
全市调解文化研讨班在涟水举办(图)
时间:2019-12-31 14:14

57646535B8E3D19B7B6094FC08882F85_副本.png

 

 12月26日-27日,全市调解文化研讨班在涟水举办。市司法局党组成员、副调研员万大权,市县(区)司法局、市城区医患纠纷调处中心相关人员,市人民调解专家团成员和部分骨干专职人民调解员共计40余人参加。

 开班仪式上,万大权介绍了前期赴山东等地考察调解品牌打造情况和本次培训目的,总结回顾了今年我市调解工作特色亮点,传达了12月19日全省非诉讼纠纷解决机制建设推进会精神和省司法厅对元旦春节期间矛盾纠纷排查化解工作的部署要求,并针对下一步工作开展,提出了以恩来精神为引领, 加强调解队伍建设;以文化内涵为主导,打造调解工作品牌;以法治理念为统领,提高调解工作质效的要求。

 本次研讨班邀请了山东省曲阜市市委党校副校长胡亚军教授、周恩来纪念馆副馆长施春生和我市两名优秀调解专家授课。培训课程政治性、业务性、实践性兼备,参会人员认真学习记录,研究探讨,为进一步挖掘我市调解文化,打造工作品牌,营造工作氛围,提升人民调解工作实效起到了良好的推动作用。(市局人民参与和促进法治处)