当前位置:首页 新闻中心 司法行政要闻
市政府常务会议审议通过《淮安市国有土地上房屋征收与补偿办法》
时间:2020-03-17 16:58

3月13日上午,市长陈之常主持召开市政府八届第54次常务会议,讨论《淮安市国有土地上房屋征收与补偿办法》(以下简称“办法”)。

会议听取了市住建局关于《办法》制定情况的汇报,市司法局党组成员、副局长周利就《办法》征求意见、审查修改情况进行说明,会议原则通过该草案。对于《办法》中涉及的争议问题,陈市长要求,相关部门要加强研究讨论,作进一步的修改完善,同时做好宣传、政策解读、执行跟踪评估等工作。

《办法》共六章四十一条,是在总结我市多年征收与补偿工作经验基础上,针对工作中反映出来的问题,重点解决与上位法不一致和短板问题,较我市之前实施的《淮安市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》在制度设计上更能适应我市征收工作的实际需要,更具有可操作性。下一步,市住建局还将根据《办法》要求,制定具体的评估、补偿标准等配套政策。(立法处供稿)