当前位置:首页 新闻中心 司法行政要闻
市政协副主席、司法局局长邱华康帮办服务重大项目
时间:2020-03-25 09:43

3月24日,市政协副主席、司法局局长邱华康、市司法局党组书记蒋东明赴盱眙帮办服务重大项目龙虾产业经济园。邱华康一行先后走访了龙虾产业经济园的子项目龙虾小镇会客厅、龙虾加工厂和拉米加广场。县级项目长、盱眙县委副书记高为淼参加走访帮办服务。

在现场,邱华康深入了解了产业园规划和建设情况。他表示,盱眙在疫情防控期间应急处置有力、防控举措严密,一直属于低风险地区,给全市做了很好的榜样。希望帮办单位认真贯彻落实市委市政府关于重特大项目攻坚的部署要求,继续发扬战“疫”精神,以101%的态度全力帮办服务项目招引和建设,把疫情耽误的时间抢回来。

他强调,盱眙坚持走差别化、特色化发展之路,连续多年运营的龙虾产业让“盱眙国际龙虾节”“盱眙虾稻米”一系列特色品牌家喻户晓。希望盱眙县司法局充分发挥“律企同行”品牌作用,通过律师、公证、调解等资源为企业发展、项目建设提供优质法律服务,优化法治营商环境,护航经济社会发展。他表示,作为市级项目长,他将和市级项目长助理、市司法局党组蒋东明同志持续跟踪龙虾产业经济园的建设情况,尽最大努力协调解决困难问题,帮助项目如期实现年度目标。

据悉,龙虾产业经济园由盱眙龙虾小镇建设发展有限公司投资建设,占地面积约3.36平方公里,计划总投资30亿元,项目从2017年开始建设,预计到2022年全部建设完成。2020年计划投资6亿元,年度建设目标为龙虾会客厅竣工并投入使用,龙虾加工厂投产,龙虾全球交易中心一期工程建设完成。