当前位置:首页 新闻中心 区县动态
淮阴“三相约”持续开展“与成长同行”法律扶贫捐资助学活动
时间:2020-01-14 14:13

 新春佳节来临前夕,1月13日下午,淮阴区司法局走进淮高镇老张集中学,开展法律扶贫捐资助学活动,向老张集中学优秀贫困学生发放助学金。这也是淮阴区司法局开展法律扶贫工作的第三个年头,自省司法厅提出“法律扶贫”项目要求起,淮阴区司法局始终坚持走前列,讲落实。持续性开展“与成长同行”法律扶贫捐资助学活动。

 一是每学期开学后、放假前与优秀贫困学生“相约”。自2018年4月份在红色老区的刘老庄小学开展法律扶贫捐资助学活动以来,淮阴区司法局先后赴刘老庄小学、刘老庄中学、古寨小学、古寨中学、老张集小学、老张集中学、码头小学、大兴九年义务制等学校,开展了10余次法律扶贫捐资助学活动。

 二是每一次法律扶贫与不同社会力量“相约”。局领导带头做表率,主动为优秀贫困学生捐助学金。充分利用各种资源,与区委扶贫办、江苏天帆律师事务所、江苏典业律师事务所、江苏法轩律师事务所、江苏漫修(淮安)律师事务所等单位部门联合开展法律扶贫捐资助学系列活动。扎实开展法律扶贫系列活动,进入当地村居提供扶贫开发项目体检、低收入户基本权益保护,低收入户法律需求等服务项目。

 三是每年度法治宣传教育与学校的定期“相约”。淮阴区司法局每年都会开展法治宣传进校园活动,覆盖全区中小学校。借用学校法治副校长的便利条件,法治教育进入课堂。与妇联等单位联合公布热线电话,在线为学生的法律疑问、权益保护等答疑解惑,用法治温度护航青少年健康成长。(淮阴区司法局 安芷萱)