当前位置:首页 新闻中心 区县动态
金湖县司法局四支“党员服务队”奋战防疫第一线
时间:2020-02-13 10:32

 为积极做好疫情防控工作,日前,金湖县司法局组建四支党员服务队,全力奋战在防疫第一线。

 一是小区值守队。抽调2名党员组成小区值守队,在县城友谊路宿舍区出入口进行值守。对每天进出小区人员进行检查和登记,凭相关通行证进出,同时对进出人员测量体温,向其宣传防疫知识,确保小区封闭式管理全面到位。

 二是企业指导队。抽调3名党员组成企业指导队,与相关镇(街)保持沟通联系,到挂钩的企业开展复工指导。加强与企业负责人的联系,对还未返金负责人,及时反馈金湖县防疫相关规定和情况,帮助企业能够尽快按要求复工复产。

 三是包干对接队。抽调10名党员组成包干对接队,配合社区开展“四包一”工作。对从武汉回来的10名隔离人员进行对口包干。每天分两次掌握隔离人员体温情况,日常生活需求等,并及时帮助解决。日前已有7名人员解除隔离。

 四是宣传服务队。由8名党员组成宣传服务队,一方面通过普法抖音、法润民生微信群、法润荷都公众号及时推送防疫知识和典型案例,同时在线开展公证、法律援助等服务。对社区矫正对象实行网上巡查、电话抽查,并通过蓝信、微信和短信开展“不见面”教育。(金法轩)