当前位置:首页 新闻中心 区县动态
金湖县司法局“适岗选择”优化干部选拔任用机制
时间:2020-03-23 17:16

为提升司法行政系统青年干部“适岗度”,培养、选派和选拔年轻人才,日前,金湖县司法局在全系统21名年轻干部中开展“适岗选择”工作,从而不断优化青年干部选拔机制。

一是自我推荐。拿出全县8个司法所和11个机关科室所有岗位,由每名青年干部进行“自我推荐”,认真梳理个性特质、专业特长、个人实绩、成果作品、奖励情况、任职意愿等,形成书面推荐材料报局组织人事科。

二是走访调研。由分管挂钩领导与组织人事科制定调研方案,通过现场看实绩、走访看民意等方式,从正面和侧面多方征集党员干部和群众评价意见。

三是人员座谈。根据前期走访调研、书面汇报等情况,适时召开青年干部座谈会,邀请主要领导和分管挂钩领导参与,全方位了青年干部个人信息和思想动态,进一步掌握青年干部任职意愿。

四是组织评价。局党组在前期工作基础上,会同乡镇(街道)党(工)委,对青年干部适岗性进行论证。对符合岗位和职数要求,按本人意愿安排到相关岗位,对需提拔人选,按干部选拔任用程序办理。(金法轩)