当前位置:首页 新闻中心 区县动态
淮阴区司法局迅速行动解决企业复工复产法律服务请求
时间:2020-05-12 10:15

服务企业.jpg

近日,接到江苏兴甬铝业科技有限公司提出的疫情防控法律服务请求,企业受疫情影响造成合同履行、劳资关系纠纷和设立服务专线等问题,淮阴区司法局主动出击,深入企业破解难题。

一、强化法律服务力量。该局从本地律师事务所、公证处以及法律服务工作者中挑选业务精湛的人员组成服务企业复工复产服务团,服务企业复工复产。

二、加强线上培育互动。在原有的淮安高新区“律企同行”微信群定期发送涉及企业的相关法律法规,加强与高新区企业互动。主动联系高新区管委会相关领导,加入淮阴区复工复产企业微信群,将淮阴区十名律师以及公证员引入淮阴区复工复产企业微信群,为我区企业复工复产提供及时的法律帮助。

三、上门走访主动服务。该局“12348”法律服务团队第一时间江苏兴甬铝业科技有限公司,帮助企业解决法律难题。针对江苏兴甬铝业科技有限公司提出的企业复工复产相关问题作出了一一解答。律师们还就企业目前遇到的两起劳动争议案件和工伤保险案件从法律角度做了分析提出了建议。服务团公司将经营中遇到的法律问题及时梳理,当场进行“法律体检”,指定江苏金声律师事务所主任曹劲松、江苏领鸿律师事务所谢永力两位律师与企业对接,为江苏兴甬铝业科技有限公司“一对一”服务,获得了企业的好评。(淮阴区司法局供稿)