当前位置:首页 新闻中心 区县动态
淮阴区司法局开展网络直播“带货”《社区矫正法》法治宣传
时间:2020-05-18 10:33

淮阴区司法局开通网络直播“带货”《社区矫正法》法治文化宣传.jpg

5月15日,淮阴区司法局携手淮安城市网开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传网络直播活动,活动吸引了近10000余人在线收看。

本次网络直播由全国社区矫正机构“先进个人”获得者淮阴区司法局社区矫正管理局局长漆梦洁为嘉宾,为大家详细讲解社区矫正工作及《社区矫正法》内容。主持人分别询问了“什么是社区矫正”、“什么罪犯适用社区矫正”、“开展社区矫正工作的意义”、“社区矫正机构是依靠什么手段对社区矫正对象进行监管以保证辖区社会安全”等网友好奇和关心的问题,漆梦洁局长用朴实平白的语言和普通民众视角深入浅出地一一回答解疑。访谈结束后,主持人在漆梦洁局长的带领下,实地参观了淮阴区社区矫正中心的报到大厅、训诫室、未成年成长中心、女性损害修复室、档案室等。直播间里,网友通过网络镜头近距离地“走进”淮阴区社区矫正中心,了解社区矫正各项工作。网友纷纷留言这种学法方式“很亲切”、直观,对《社区矫正法》及社区矫正工作也有了更深地了解。

淮阴区司法局旨在通过运用当下网络直播的流行方式,推进《社区矫正法》法治宣传,“带货”法治文化传播,以大众喜闻乐见的文化形式,让法律走进群众生活。近期,该局还将举行《社区矫正法》有奖竞答、社区矫正分中心“开放日”等多种法治宣传活动。(淮阴区司法局供稿)