当前位置:首页 新闻中心 区县动态
淮阴区法律援助中心连续8年有案件获评市十佳案例
时间:2020-07-30 16:24

2019年度淮安市十佳法律援助案例评选结果日前揭晓,淮阴区法律援助中心受理的王某土地承包经营权纠纷等案件获评十佳案例之一,这已是淮阴区法律援助中心连续8年获此殊荣。

该案件由江苏省法律援助基金会资助、淮阴区淮州法律服务所法律工作者顾金婷具体承办,案件经过一审、二审两审程序五次庭审,受援人的合法权益最终得到维护。特别是案件二审时,虽然没有接到法律援助指派,但是承办人顾金婷勇于承担社会责任,毅然免费为原案件受援人提供二审代理服务,使受援人充分感受到了司法的温度,取得了很好的社会效果。

近年来,淮阴区法律援助中心坚持“应援尽援、应援优援”理念,规范法律援助工作,不断提升法律援助服务质量。通过案件跟踪办理,不定期向当事人和案件承办人了解案件办理情况;对于法律援助案件办理过程中遇到的问题,及时予以协调;对重大、复杂、疑难案件采取随案指导、集体讨论、旁听庭审等方式进行案件办理监督;对办结案件实行逐案回访当事人,了解受援人对案件办理各环节的满意度。

据悉,今年以来,该区受理法律援助案件515件,办结案件200余件,为受援人挽回经济损失350余万元。(淮阴区司法局供稿)