当前位置:首页 新闻中心 区县动态
涟水县加强保障“拥军优属”公共法律服务工作
时间:2020-07-30 16:28

近日,涟水县司法局认真贯彻实施《中华人民共和国国防法》,联合县人武部在全县组织开展以“拥军优属”为主题的军人军属法律服务专项活动。

进一步畅通军人军属法律援助绿色通道,对军人军属的援助案件做到件件有回音、事事有回访,优先受理、优先审查、优先指派办理。在江苏捍华律师事务所设立军人军属法律援助工作站,为军人军属提供更加优质高效法律服务。通过线上宣传载体,宣传为军人军属提供法律援助服务的先进典型,剖析解读涉及军人军属切身利益的法律援助典型案例,宣传拥军优属法律法规,营造“拥军优属”社会氛围。在八一建军节、新兵入伍等重要时间节点,组织律师开展法律拥军活动,通过开展“新兵第一课”“以案说法”讲座、现场法律咨询、发放涉军维权资料等活动,面对面解决法律疑惑,引导军人军属运用法律手段处理纠纷矛盾、维护合法权益,提升军人军属的维权意识及能力。(涟水县司法局供稿)