当前位置:首页 新闻中心 区县动态
洪泽区推选3名老兵调解员参加全市“十佳老兵调解员”评选活动
时间:2020-10-09 16:12

近年来,洪泽区注重建立老兵调解工作室,培养老兵调解员,先后成立了7家老兵调解工作室,共吸纳老兵26名,近三年化解矛盾纠纷达3000多件,其中疑难纠纷近160多件。

此次推选的3名老兵调解员拥有丰富的调解经验。岔河调解员王成军,参与调解近36年,累计调处矛盾纠纷3200件,各类疑难纠纷上百件,大的行政,聚访纠纷二百余件,赔偿千万元、百万元的纠纷四十余件;三河调解员黄建华参与调解近四十年,累计调处纠纷1200余件,他创新调解方法,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量;医患调解员徐真林近三年来坚持调解与预防相结合,强化医疗安全提醒,共调处医患纠纷案件53件,调处赔偿金额累计303.83万元,调处成功率100%,履行率100%,为全区的医患纠纷做出重大贡献。(洪泽区司法局供稿)