当前位置:首页 新闻中心 区县动态
金湖县召开“全域诉调”现场推进会
时间:2020-10-09 16:15

图1.jpg

日前,金湖县“全域诉调”现场推进会在吕良镇召开,县委政法委、县人民法院、县司法局分管领导;各镇(街道)党(工)委政法委员、基层司法所所长参加了会议。

此次推进会观摩了该镇湖畔旺屯新农村建设法治示范点,走访了全域诉调村级建设阵地,听取了该镇全域诉调工作经验介绍。在全域诉调建设工作中,该镇坚持党建引领,围绕“增调、压诉、降访”目标,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面。将人民调解、行政调解、司法调解职能有机整合,构建全域快速调解体系,将矛盾化解在萌芽状态。同时,将全域诉调建设与网格治理、乡村振兴、文明创建等工作融为一体,推进全镇经济发展和社会稳定。

县委政法委副书记李运林对该镇不断创新全域诉调工作举措和取得的成绩给予充分肯定,同时强调要注重运用大数据、云计算等现代信息技术,完善“无讼淮安”在线调解平台功能,打造集成多元、智慧精准、开放共享的诉前调解载体,为群众提供快捷高效的线上调解服务。(金湖县司法局供稿)