当前位置:首页 新闻中心 区县动态
涟水县多举措防范网络诈骗保驾“双十一”
时间:2020-11-11 14:37

双十一期间,各类电信网络诈骗都到了高发期,涟水县司法局以“防范网络诈骗,守住人民的钱袋子”为抓手,超前谋划,认真履行司法人员的工作职责,采取多项措施,提高群众的防诈骗意识,尽全力遏制网络诈骗案的发生,为双十一“保驾护航”。

开展活动,集中普法。县法宣办与公安、法院、检察院、银行等多部门联合行动,在中联壹城广场开展“防范网络诈骗,守住人民的钱袋子”活动,现场通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、设立宣传点等,为群众集中普法,活动当天,前来咨询的群众数不胜数,发放宣传册5000余份,宣传产品2000余份,掀起了全民学法的热潮。

走进社区,深入普法。联合涟城街道工作人员、网格员、普法志愿者等社会力量,走进每个社区,面对面讲解诈骗人员的作案手法以及防范技巧,发放防诈骗宣传手册,耐心解答群众所关心的诈骗难点问题,利用社区宣传栏张贴公共告示以及“防范指南”等书面公告,指导群众防范网络诈骗案件的发生。

线上线下,全方位普法。充分利用多媒体的传播速度快、覆盖范围广、信息量大的优势,在司法局微信公众号、法润民生群、司法工作群等及时推送有关防范电信诈骗的知识和法律规定,同时借助银行网点、LED显示大屏等全天候滚动防诈骗知识,进一步提高广大群众识别和防范电信诈骗的能力,达到全民免疫的宣传效果。(涟水县司法局供稿)