当前位置:首页 新闻中心 区县动态
盱眙县公证处“三到位”筑牢疫情防控安全防线
时间:2021-01-22 14:39

为进一步做好春节期间公证法律服务,盱眙县公证处强化公证宣传,织密防护措施,积极推广互联网公证办理,确保春节期间疫情防控和公证服务“两不误”。

防疫宣传发布到位。灵活运用传统媒体和“两微一端”等新兴媒体,实时发布公证服务及防疫指南。在全县各镇街公证联系点悬挂宣传横幅,依托156个村居法润民生微信群,及时公布权威公证服务指引,提高居民对公证的知晓率。今年以来,联合“盱眙县全名阅读促进会”“爱心公益协会”等3家社会组织,开展巡回宣传15场次,受教育人数达1300余名。

防疫措施落实到位。积极参与该县司法局疫情防控工作统一部署,并出台应急预案,建立工作方案,落实人员每日动态报备,确保外出办证人员生命健康。引导当事人出示“健康码”,畅通“助老”绿色通道。根据大厅面积合理控制接待人数,遵循“一事一人”原则,提倡陪同人员在等候区间隔就坐,劝回拒不遵守疫情防控相关管理规定的人员。

服务渠道推行到位。推广公证业务网上办理,减少人员聚集机会,推进“远程视频办证”“公证云”等在线平台的应用。优化公证事项办理流程,推行电话预约,落实“一次性告知、首问负责”等6项便民措施,有序做好“7点半”延时服务,满足差异化错时需求,减少非必要现场办证。1月以来,该县公证处已办理的5件远程公证均受到当事人好评。(盱眙县公证处供稿)