当前位置:首页 新闻中心 区县动态
盱眙县司法局开展“暖冬之行”走访帮教社矫安帮对象活动
时间:2021-02-10 15:58

2021年春节将至,为扎实推进社区矫正和安置帮教工作,使家庭生活困难的社矫安帮对象度过温暖欢乐的春节,2月7日,盱眙县司法局党组书记、局长刘广金,党组成员、副局长牛泽海带队深入盱眙县淮河镇对部分困难社区矫正对象、安置帮教对象进行入户走访帮教。

走访帮教中,刘广金向困难社矫安帮对象提前送上新春祝福,并与他们亲切交谈,着重了解家庭情况、身体情况、近期工作情况以及面临的困难和需要解决的实际问题,并送上大米、食用油等帮扶物资以及节日慰问金。同时,该局工作人员还叮嘱矫正对象要严格遵守法律法规和社区矫正的各项规章制度,并告知疫情防控和春节期间应注意的事项。受帮教的社矫安帮对象表示十分感谢党和政府的积极帮扶与真诚关怀,他们保证绝不参与违法犯罪和群体性活动,共同维护社会的和谐稳定。

近年来,盱眙县司法局高度重视社矫安帮对象的帮教工作,通过走访帮教,对支持和鼓励社矫安帮对象顺利回归并融入社会,减少重新违法犯罪,维护社会稳定和谐具有重要意义,同时将继续努力将社矫安帮对象的“帮扶、教育、感化”工作做的更实、更细、更精。(盱眙县司法局供稿)