当前位置:首页 新闻中心 区县动态
法伴春风贺新年 送法送福暖人心
时间:2021-02-10 16:00

DSC_0102.JPG

寒风吹不散浓浓墨香,冰雪驱不走洋洋暖意。春节日益临近,为进一步为保障留涟务工人员过个安“薪”年、暖心年,营造欢乐喜庆的节日气氛,涟水县司法局至朱码街道开展“送法送福迎新春 情暖万家润人心”普法活动,为广大群众送上最有温度、最有分量的“法治年货”,全力做好“就地过年”的法治宣传保障工作。

活动现场普法志愿者们认真向群众介绍了防范非法集资、民法典等相关知识,随之送上新春的祝福。“政通国盛千家富,法治人和九州安”、“立身应从修身起,守法须从学法先”,一幅幅散发着墨香、寓意吉祥,更是蕴含了朴素法治理念的春联,被群众捧在手心,浓浓的年味儿扑面而来,深受群众的喜爱。本次活动通过群众喜闻乐见的形式,将法律知识伴随着新春的问候与祝福送到群众手中,引导广大群众沐浴着党和政府的春风,怀揣梦想,勤劳致富,用智慧和双手创造美好生活,不仅更好地宣传了法律知识,也丰富了群众的节日文化生活。拿到春联的村民个个爱不释手、喜笑颜开,大家高兴地说,这是2021年收到的最及时、最温暖、最有意义的春节礼物。

通过本次送福迎新春送法进乡村活动的开展,进一步弘扬了法治精神,传递了党和政府的温暖,为群众送去了新春的祝福,得到了村民的一致好评,取得了良好的社会效果。(涟水县司法局供稿洁)