当前位置:首页 新闻中心 区县动态
洪泽区司法局突出“三个重点”抓牢党员冬训
时间:2021-02-20 17:48

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,洪泽区司法局突出“三个重点”开展党员冬训工作,切实把冬训工作作为加强新时代党的建设的强大力量。

一是重点突出党课教育。区司法局提前谋划、精心制定冬训工作实施方案,紧紧围绕8个专题学习,既注重提高理论修养,又注重提升业务水平,推动党的创新理论和重大方针政策落地落实。为进一步做好上半年政法系统教育整顿工作,在党课中融入廉政教育,以典型案例和政策学习为内容,引导广大党员干部坚定理想信念和政治立场,树立正确的世界观、人生观,打造一支清廉的司法行政干部队伍。

二是重点突出先进表彰。为营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,区司法局对“学习强国”平台学习积分前列的同志及民主评议的2020年度优秀党员进行表彰,持续形成晒积分、长知识、增素质的学习热潮,调动党员干部担当作为、干事创业的积极性。

三是重点突出文明实践。区司法局领导班子节前分批走访慰问挂钩村的困难群众和支部困难党员,给他们带来党组织的关怀,并为帮扶户送上慰问金1.8万元。组织党员干部发挥先锋模范作用,积极参与迎新春志愿服务活动,帮助社区人员进行卫生打扫,营造整洁、喜庆、吉祥的节日氛围。(洪泽区司法局供稿)