当前位置:首页 扫黑除恶淮安在行动
涟水县“三步走” 纵深推进扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-06-12 10:42

 近日,涟水县司法局认真落实省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,按照习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示要求,持续对社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争再教育、再摸排、再深挖活动,把全县司法行政机关扫黑除恶专项斗争引向深入。

一是召开专题会议,推进扫黑除恶工作纵向延伸。涟水县司法局定期召开“扫黑除恶”专项斗争专题会议,并开展扫黑除恶应知应会知识测试,及时传达学习上级扫黑除恶文件精神,定期梳理我局扫黑除恶工作进展情况,布置扫黑除恶工作任务,加大宣传、深挖线索,对发现有参与涉黑涉恶组织、有涉黑涉恶前科的人员,及时了解掌握其动态。        

二是开展工作督查,确保线索摸排无纰漏。县司法局成立督导小组,分别由局长、副局长带队对全县各司法所开展扫黑除恶专项斗争工作专项督导,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、调研座谈、个别谈话等方式,督查各司法所扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

三是规范特殊人群管理,筑牢安全稳定防线。涟水县司法局与社区服刑人员签订责任状,要求重点人员每日电话汇报情况,每周见面谈话一次,督促司法所利用周末对重点社区服刑人员进行实地走访,及时掌握其日常动态,防止被黑恶势力引诱、拉拢,落实重点人员定位手机和信息化核查实时监控工作,全面加强监督管理,确保无脱管、漏管和重新违法犯罪现象发生。(涟水县司法局 冯灿)