涟水三名律师被表彰为“优秀值班律师”

时间:2019-10-28  来源:hasfj

 10月24日,涟水县司法局、涟水县人民检察院联合召开认罪认罚工作推进会暨“优秀值班律师”表彰会。涟水县司法局局长陈秀龙、副局长葛晓冬,涟水县检察院党组书记、检察长刘庆国参加会议。

 此次评选经过律所推荐、办案部门评价、评选活动领导小组研究等一系列环节最终评选出三名“优秀值班律师”。江苏捍华律师事务所项玉宝、江苏文通律师事务所汪海雷、江苏龙俊律师事务所陆继旭被评为“优秀值班律师”。

 涟水县司法局局长陈秀龙高度评价了“优秀值班律师”评选工作,并对获得表彰的律师表示祝贺。陈秀龙强调,律师是依法治国不可或缺的职业群体,全县律师要提高政治站位,在执业过程中做好三点:一是切实落实好本次会议的精神,全力配合检察机关贯彻好认罪认罚从宽制度,切实维护犯罪嫌疑人的合法权益。二是将执业与普法相结合,宣传好认罪认罚制度。三是热心公益事业,积极投身到法律援助、值班律师等公益性工作中,更好地引导当事人自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

 本次评选活动旨在深入贯彻落实认罪认罚制度,进一步推进涟水县法律援助机构派驻人民检察院值班律师工作,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人的诉讼权利,有效调动律师参与法律援助值班工作的积极性。(涟水县司法局 肖蓉 胡雅洁)