金湖县司法局“三结合”深入推进主题教育

时间:2019-11-01  来源:hasfj

 “不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,金湖县司法局紧紧围绕本职工作,通过“三结合”举措,推动主题教育走心、走深、走实。

 一是学思行结合,坚定理想信念。以集中研讨与分散自学结合的形式组织全体党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》。以线上与线下结合的形式引导党员学思想、悟原理、做实事,利用“学习强国”APP学习新思想新理论,观看主题教育视频,组织全体党员参加支部书记讲党课、“四重四亮”活动、“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题教育讨论活动,进行双重承诺践诺,不断激发党员干部的学习热情,提升干事办事能力。

 二是老中青结合,发挥模范作用。局离退休干部党支部、局关工委赴黄花塘新四军军部纪念馆进行革命理想信念再教育。为发扬共产党人精神风貌,老党员们发挥余热,在塔集镇“尧想国”开展“送法到公园,倡导绿色行”活动,进行义务普法,散发宣传资料,解答法律咨询。局机关支部全体党员对困难社区服刑人员募捐,开展走访慰问活动。青年党员去残疾人托养中心开展志愿服务关爱活动、走进翠湖园开展法治咨询活动。为在主题教育活动中发挥青年干部的担当与作为,局机关党支部还开展了关爱青年干部交流座谈会,帮助青年党员在工作中实现进步和成长。

 三是扶助帮结合,弘扬文明风貌。开展扶贫慰问活动,了解困难社区服刑人员的具体情况和实际需求,共为3名特别困难的社区服刑人员募集资金2400元。开展助残关爱活动,组织党员志愿者参加残疾人秋季趣味运动会,耐心指导残疾人完成手工制作,帮助他们挖掘潜能,增强自信。开展帮弱法援活动,党员们走进公园、学校、敬老院、老年人活动中心等地点,定向走访居民群众,向中小学生、老年人等特殊群体宣传法律法规,帮助化解矛盾,提供法律服务。(缪登梅)