盱眙县司法局坚持“五个同步”深入推进主题教育(图)

时间:2019-11-04  来源:hasfj

9.JPG


 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盱眙县司法局牢牢把握主题教育总要求,坚持五个“同步”,推进主题教育取得实际成效。

 一是坚持学习与应用同步。在坚持系统学、集体学的同时,狠抓党员自学,提升学习效果;紧跟任务推进和工作需要,切实用原理指导实践,着力解决学习、工作两张皮的问题。

 二是坚持调研与实践同步。不断深化调查研究,着力强化调研成果运用,努力将调研成果制度化、规范化,使调研成果转化为工作成效。

 三是坚持检视与整改同步。认真梳理检视的问题,从思想深处剖析问题原因,坚决落实边检视边整改,确保各类问题在最短时间内得到最有效解决。

 四是坚持督察与激励同步。以支部为单位,加大对各支部主题教育情况的监督检查,开展“双诺双评双励”活动,活动结果作为党员“向上指数”评定重要依据,通过表彰先进、鞭策后进,推进主题教育深入人心。

 五是坚持教育与宣传同步。充分利用新闻媒体、主流网站、“盱眙普法”微信公众号、“盱眙司法行政”微博等平台,广泛宣传开展主题教育的重大意义,营造浓厚氛围。(顾倩倩)