涟水县司法局“三选择”守初心担使命

时间:2019-11-06  来源:hasfj

 “初心”体现本质属性、价值追求,“使命”体现历史担当、奋斗目标,涟水县司法局以“三个选择”为抓手,坚决克服懈怠情绪,不断昂扬进取锐气,让坚守初心助推践行使命担当。 

 坚守初心,选择艰苦奋斗,提高个人素养。主题教育开展以来,涟水县司法局律师支部率先通过瞻仰周恩来纪念馆等革命传统教育,在传承红色基因中牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,确保自我革命始终保持正确方向,时刻保持“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,为全县司法行政人学懂弄通做实“不忘初心、牢记使命”主题教育“树标杆”“放样子”,教育引导党员从新时代改革创新的生动实践中,感知初心、践行使命。

 坚守初心,选择摒弃功利,实现个人价值。初心易得,始终难守。涟水县司法局党员领导干部带头严格对标对表,主动查找自身在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距和不足,常扫思想灰尘,坚守精神高地,慎独慎初慎微慎欲,牢牢保持“无时不涵养,无时不省察”的自觉,常补精神之钙、牢固思想之基,不断在修身正己中校准初心“原点”、擦亮初心“底色”。同时坚持信任不能替代监督,健全党组管理制度,定期开展纪律教育,注重加强日常管理,督促党员干部做到自身正、自身净、自身硬,做好表率、走在前列。

 坚守初心,选择脚踏实地,实现人生理想。“功崇惟志,业广惟勤”,涟水县司法局积极主动、严格要求,借助主题党日开展“初心化使命,普法基层行”系列活动,围绕涟水县基层重点工作、民生改善等,围绕解决全县司法行政领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,到各个兄弟县区学习、到各个基层司法所调研、到群众中听取意见,开展大调研活动。调研结束后迅速召开调研成果交流会,促使调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行为,用实际行动提升群众获得感、幸福感、安全感,将初心的坚守体现在做好每一件事的过程之中,助力实现司法行政人的人生理想。(涟水县司法局 胡雅洁)