公示

时间:2019-09-27  来源:hasfj

 经局党组研究,拟推荐陆群尧同志为省委政法委、省人力资源和社会保障厅 “新中国成立70周年大庆安保维稳工作先进个人”,特此公示,公示期2019年9月27日-10月9日,如有不同意见,请以署名信件或电话形式向局宣传教育处反映,联系人:张黎玫,电话:83680200。

 

 

淮安市司法局

2019年9月27日

 

 

陆群尧同志先进事迹

 

 今年以来,该同志根据省市关于大庆安保维稳有关文件要求,起草制定下发全系统重大风险防范化解、防恐反恐、安保维稳、信访、指挥中心建设等方案10余份,确保了大庆安保维稳等工作有效开展。

 一是站位高。该同志认真学习省市大庆安保维稳相关文件精神,始终把大庆安保维稳工作作为当前首要政治任务,紧紧围绕“五个坚决防止”“三个确保”目标,先后3次制定完善淮安司法行政系统安保维稳总体方案,坚决落实“五个责任”。

 二是措施实。该同志严格按照省市重大风险分解表要求,结合全系统实际,认真研究制定市局机关落实责任清单,做到大庆安保维稳各项工作措施严而又严、细而又细、实而又实。尤其是进入9月份大庆安保决战之际,安排值班备勤,集中精力、全力以赴,及时协调解决工作中遇到的矛盾问题5次。

 三是责任强。该同志认真落实省市不定时视频点名机制,严格按照决战之际值班备勤表,督促全体值班人员在岗履职、在岗尽职,同时发挥市局指挥中心统一指挥、数据研判等优势,保证每日对全系统视频点名1次,切实达到省市音频视频数据链接正常,真正进入“战时”状态。