盱眙县司法局开展“孝老爱亲 向上向善”敬老月专题法治宣传活动(图)

时间:2019-10-15  来源:hasfj

10_副本.jpg


 重阳敬老,孝老爱亲。日前,盱眙县司法局利用重阳佳节在盱城街道新湾社区组织开展了一场“孝老爱亲 向上向善”敬老月专题法治宣传活动。 

 活动现场,普法志愿者、法律服务工作者通过设立展台向过往小区居民发放宣传资料、法治宣传品、宣传手册等,法律服务工作者向老人们详细解读《老年人权益保障法》有关赡养、基本养老保障、婚姻、财产处置等内容,并对他们在生产生活中遇到的法律问题进行详细答疑解惑,收到了一致好评。随后,都梁戏剧普法艺术团为社区居民带来了一场精彩生动的法治文艺演出,演员们通过表演歌舞《我和我的祖国》、快板《反邪教说唱》、小品《回家》等节目既表达了人民群众对祖国深深的祝福及赞美之情,同时又加强了对社区群众法律知识的普及。整场表演高潮迭起,群众掌声此起彼伏,取得了良好的效果。

 据悉,作为重阳节一个重要活动,盱眙县司法局将普法与文艺结合,向老年人普法,教老年人维权,让老年人开心,以实际行动关爱老年人,切实维护老年人的合法权益。(陈雪娇)