市司法局召开全市公证工作座谈会(图)

时间:2019-10-17  来源:hasfj

      AE18E74D3119180AD04467E0DAD5D08A_副本.jpg


 为了进一步推进全市公证工作改革创新和高质量发展,10月15日下午,市司法局在金湖县召开全市公证工作座谈会。省司法厅公证管理处处长翟洁君出席会议并讲话;市政协副主席、司法局局长邱华康出席会议,市司法局党组成员、副局长吴政霖主持会议;各县(区)司法局局长、分管领导、公证处负责人,市司法局公共法律服务管理处负责同志参加会议。会议传达了省司法厅公证工作会议主要精神,总结了我市公证管理工作情况,明确各公证机构的问题不足,部署下阶段工作任务。


47E369D2081A2D09B1AE462E40BE8F69_副本.jpg


36BE4AA232042E13E0686353D27B75AD_副本.jpg


 翟洁君分析了我市公证工作发展现状,从公证发展形势、职能变化、工作模式、业务创新、智能化运用、队伍建设等方面对公证事业改革发展进行了剖析,并就我市下阶段公证改革提出了业务发展以需求为导向,解决困难以问题为导向,规范管理以结果为导向的建议。

 邱华康在会上强调,近年来全市公证行业在办证质量和数量上都取得了明显的成绩,但是下一步改革发展面临的任务依然艰巨,全市公证行业要解放思想,树立公证为民理念;落实举措,应对公证发展要求;强化领导,保障公证改革顺利推进。

 会议要求,各县区司法局要认真思考,深刻领会会议精神;制定切实有效措施,结合本地实际,认真落实公证三年行动计划;加强质量管理,努力提升公证行业影响力;强化公证行业党的建设,积极投身学习教育活动。强化党对公证行业的领导。(市局公共法律服务管理处)