省委依法治省办来淮督察营造法治化营商环境保护民营企业发展工作情况(图)

时间:2019-10-21  来源:hasfj

 2813E9B15879F32181857ED80F268B21_副本.jpg


 10月21日下午,省检察院副检察长蒋永良带领营造法治化营商环境、保护民营企业发展工作督察组来淮进行督察。市政协副主席、司法局局长邱华康向督察组作了情况汇报,市委常委、政法委书记赵洪权介绍了我市在营造法治化营商环境方面的做法。蒋永良对淮安保护民营企业发展工作表示初步肯定。

 据了解,省督察组将紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于保护民营企业发展的重要指示以及党中央有关决策部署的落实情况,通过座谈交流,到民营企业实地走访,与民营企业家、公安和司法机关办案人员、律师个别谈话,评阅案卷,暗访调查,深入群众和基层执法司法机关听取意见等多种方式,全面了解淮安在营造法治化营商环境、保护民营企业发展方面的工作情况和存在的问题,研究提出整改意见,督促全市各地各部门为优化营商环境、保障和促进民营企业发展进一步提供坚实法治保障。

 本次督察是由中央依法治国委员会办公室组织实施的全国统一行动,督察工作分自查、实地督察和反馈整改三个阶段进行,一直到12月底结束。(依法治市办秘书处)