市司法局赴山东学习交流调解工作(图)

时间:2019-11-04  来源:hasfj

 邹城市司法局1_副本.jpg


 行政调解2_副本.jpg


 10月30日-11月1日,市司法局党组成员、副调研员万大权带队赴山东济宁市、聊城市学习交流调解工作经验。市司法局人民参与和促进法治处工作人员、市人民调解协会会长及部分县区调解工作分管局长参加学习交流。

 在济宁市,市司法局一行先后观摩了邹城市司法局大束司法所、峄山司法所、邹城市公共法律服务中心、曲阜市息陬司法所、鲁城街道大成社区,实地观摩了济宁市“和为贵”司法行政文化创建成果和“人和”矛盾纠纷调解品牌打造成果,并通过座谈进一步交流了工作开展情况。在聊城市,市司法局一行观摩了行政复议应诉裁决和行政争议审前和解中心,并与该局行政复议应诉工作人员以及该市莘县、东阿县、茌平区司法局有关同志进一步交流了该市调解工作经验,重点学习了该市行政调解机制、规范化场所、文化阵地建设等做法。

 在两地,万大权同志高度肯定了兄弟单位工作成果,并表示将把先进经验带回淮安,进一步推动工作提升。两地均表示,将不断加强与我市的沟通联系,精诚合作、共建共促,形成长效交流机制,推动调解工作共上新的台阶。(市局人民参与和促进法治处)