涟水县司法局依托“农家书屋”打造普法新亮点

时间:2019-10-30  来源:hasfj

 10_副本.jpg


 为进一步做好法治宣传教育工作,提高基层群众的法治意识,近日,涟水县司法局石湖司法所走进石湖居委会农家书屋,为正在参加红色主题阅读活动的群众送去了一堂法治课。

 本次法治课主要围绕《劳动法》《合同法》《劳动者权益保护法》等与大家生活工作息息相关的法律法规进行,司法所工作人员通过解读真实的农民工讨薪、工伤维权等热点难点维权案件,向大家传达学法、守法、用法的重要性,引导大家在平时生活工作中一旦遇到权益纠纷,要合理运用法律武器维护自身合法权益,同时工作人员向大家讲解了签订劳动合同应该注意哪些问题、什么是标准的劳动合同等内容。最后工作人员向大家发放了法律援助服务手册,并为大家介绍了法律援助的概念、申请条件以及申请程序等法律援助基本知识。

 此次法治课堂共为群众解答法律问题20余次,获得了一致好评,有效地调动了基层群众遇事找法的积极性,增强了他们依法维权的法律意识,为建设平安涟水营造了良好的法治氛围。(涟水县司法局 刘向荣)