金湖县司法局“四重四化”提升非诉讼纠纷解决专业水平

时间:2019-11-04  来源:hasfj

 金湖县司法局深刻领会和把握新时代对人民调解工作的新要求,大力加强人民调解专业化建设,努力提升基层社会治理水平,全力打造非诉讼纠纷解决的金湖模式。 

 注重拓展专业领域,非诉讼纠纷解决资源集约化。畅通与行政部门的对接,合力推进相关行业人民调解工作。以建立非诉分流、办理、数据“三大中心”为基础,在非诉讼服务中心设引导分流岗、调解处置岗、协调督办岗以及综合岗,明确岗位职责。各岗位相互配合,从受理、分流到调解、督办,环环相扣,高效运转,既用好调解资源,又有效整合各部门分中心资源,充分发挥行政调解、行政复议、行政裁决机关和公证、仲裁机构在非诉讼服务中的积极作用。通过调解资源集约管理,实现非诉讼纠纷解决的“一站式”服务,为群众解纷提供便利。

 完善“诉调衔接”工作,在县人民法院、基层法庭设立非诉讼纠纷解决分中心和工作室,配备专职调解员,组织律师及专职调解员参与纠纷调解,全力推动群众息诉息访。衔接与工商联、银行、保险、人社、卫计委、环保、信访等行业调解组织,形成互通互动互联、程序紧密衔接的多元解纷对接机制。形成纵向到底、横向到边、上下畅通、多方参与的大调解网络格局。 

 注重打造专业平台,非诉讼纠纷解决流程标准化。升级矛盾纠纷多元化解信息系统,衔接县、镇(街道)、村(居)信息管理、联动指挥平台,密织横向打通各工作条线,纵向贯通街道、村(居)、网格的“调解信息网络”,进一步构建多元化纠纷化解模式,为提升“智慧调解”水平提供专业化、信息化动能。

 充分运用矛盾纠纷多元化解信息系统“大数据”功能,实行社会矛盾纠纷动态和发展趋势深度研判,为科学决策提供参考依据。推进“在线化解平台”试点工作,依托互联网、人工智能和大数据,以递进式、“漏斗形”纠纷解决模式让群众随时享受方便、快捷、高效的非诉讼纠纷解决服务。

 注重吸纳专业人才,非诉讼纠纷解决队伍职业化。开展“品牌调解工作室”创建活动,建立考核奖惩制度,对工作先进、表现突出的工作室给予年度评优,激励品牌调解工作室争先创优,良好发展。

 建立专家级的智库队伍,吸纳法律、心理学、医学等各领域专业人士进入专职人民调解员队伍,通过“定岗位、定职责、定待遇”的方式予以稳定,定期开展人民调解员技能大比武活动,每半年进行考核奖励和淘汰,实现调解员队伍的职业化管理。

 组织律师参与非诉讼纠纷解,依托一村(居)一法律顾问,运用律师法律专业优势和第三方中立身份,参与到重大或法律关系复杂的矛盾纠纷调处中,提高非诉讼纠纷解案件适用法律的准确性。 

 注重完善化解程序,非诉讼纠纷解决制度规范化。制定非诉讼纠纷化解服务项目清单、分流管理办法、调解前置程序等工作流程,通过精准研判,明确非诉讼纠纷化解程序,并让当事人选择适宜途径解决纠纷。建立非诉讼数据共用共享机制,综合研判辖区内矛盾纠纷形势,提出针对性的意见,为决策提供有力参考。(刘国旗 姚彦祥)