金湖创新打造“人民调解+”非诉讼纠纷解决金湖模式

时间:2019-11-06  来源:hasfj

   近年来,金湖县积极探索人民调解工作新思路,面向基层、整合资源、优化职能,创新打造了独具特色的“人民调解+”非诉讼纠纷解决金湖模式。

  一是人民调解+品牌工作室。秉持“贴近民心、畅通民意、人性化解”原则,依托部分镇(街)、村(居)调委会,在全县创建了一批以“渔事调解室”“涉农调解室”“休闲旅游调解室”“尧城文化调解室”为代表的设施齐全、档案完备的“品牌调解工作室”,通过人民调解“五老”志愿者主动了解群众的烦心事、扯皮事,积极引导威望高、懂法律的群众运用公德法理进行说理、议事等形式,极大提升了群众的法治素养,起到深入群众普法明理、化解矛盾源头预防的主阵地作用。

  二是人民调解+专家服务团。组建特约调解团。选拔信访中业绩突出的镇(街)信访办主任,调解能力强的司法所长组成特约调解团,轮班“坐诊”县信访非诉讼分中心,配合督办各类信访纠纷,助力纠纷快速化解。组建疑难信访纠纷调解专家团。通过购买服务,成立由模范调解员、百佳调解员、法官、执业律师、心理咨询师等的专家团。会商研讨疑难信访个案、参与疑难复杂、久拖不决信访问题的督查、督办、息访工作。成立信访矛盾纠纷法律指导团。每位律师挂钩一个镇(街),对辖区内的信访矛盾纠纷“一跟到底”,进而实现专业法律服务“一步到位”的效果。

  三是人民调解+网格化平台。县政法委、司法局、县人民法院、县人社局非诉讼分中心加强联动,建立网格内调解小组,配强调解员,依托全县三级网格,实现对全县矛盾纠纷调处“人、地、事、物、组织”为核心元素的“云”基础数据实时调取,实现纠纷信息集中受理、事项分派智能运行、事项承接权责明确,实时对接“领导通”“巡查通”和“网格通”三大手机APP,形成采集上报、核实立案、指挥派遣、处理反馈、核查结案和考核评价等“六步闭环”流程,真正实现一个中心统领、一站式受理、一条龙服务、一揽子解决。

    四是人民调解+和谐文化氛围。县司法局充分发挥基层司法所和人民调解室宣传阵地作用,通过悬挂邻里和睦、家庭和谐、尊老爱幼、以和为贵的箴言漫画,打造和谐文明法治氛围,将“民主法治、公平正义、诚信友爱”等理念融入法治文化园,通过漫画和法治微电影等形式将法治与德教相互融和,促进形成文明和谐的社会风尚。(刘国旗 姚彦祥)