金湖县非诉讼纠纷解决实现诉调无缝衔接

时间:2019-11-08  来源:hasfj

 金湖县司法局与金湖县人民法院建立诉调衔接非诉讼纠纷解决工作路径,推进诉讼与人民调解相衔接的矛盾纠纷解决机制建设。

 第一,建立四级调解网络。成立由县政府牵头,县政法委、县人民法院、县信访局、县人社局、辖区各相关部门、镇(街)分管政法工作领导组成的非诉讼纠纷解决工作领导小组,负责诉前调解的横向平衡、纵向协调;加强法院非诉讼调解分中心建设。同时,进一步加强人员配置,努力争取经费保障,使法院的诉前调解成为辖区内调解实务的龙头;在镇(街)成立非诉讼纠纷解决工作分中心;在农村,以镇(街)为依托,在行政村成立非诉讼工作站。

 第二,强化五大监管体系。建立考核奖惩体系,制定考核奖惩细则,由县非诉讼中心协调对法院等非诉讼分中心、各镇(街) 非诉讼分中心、各行政村非诉讼工作站进行考核,实行月分析、季小结、年考核,并落实奖惩;完善监督管理体系,制定依法、自愿、公开、文明、高效的“十字工作纪律”,建立调解工作档案,通过非诉讼中心解决工作反馈卡等形式了解工作情况和意见、建议,督促调解员认真履行职责;健全联动调解体系,与县信访局、县人社局等职能部门协调联动,制定非诉讼纠纷解决相互衔接的规定,以召开联席会议、工作例会等形式通报纠纷调处工作情况,互通信息;强化培训体系,制定培训计划,由县人民法院、基层法庭等资深法官对人民调解员进行法律专业知识培训,组织调解人员旁听庭审,进行调解技能、证据收集等方面的培训,并经常性地召开座谈会,总结经验,交流心得,共同提高;强化保障体系,将各非讼诉分中心开展诉前调解工作所需费用列入正常办公经费保障,落实非讼诉解决办公经费、培训经费、补贴、表彰奖励等经费,确保工作正常开展。

 第三,完善六项工作机制。一是引导机制。提前告知当事人诉讼风险和成本,宣传非讼诉解决的优势、特点,引导当事人选择诉前调解。二是分流机制。对申请立案的各类纠纷认真审查并做好登记工作,对纠纷的性质、解决的难易程度以及有无诉前解决可能进行准确判断并分流。三是合力机制。对群体性纠纷采用综合联动的方法,必要时将案件汇报到县非讼诉服务中心进行分析研判,协调解决当事人的实际困难,力求一步到位解决问题。四是确认机制。对纠纷非诉讼解决协议审查后,出具调解书。五是回访机制。对非讼诉案件实行承办人回访制,承办人在案件调解之后及时与当事人所在地的人民调解组织保持联系。六是结案和退出机制。及时办理诉前调解案件,全力办结,杜绝久调不结,久拖不立等现象。对诉前调解案件分四种方式结案,即达成调解协议、主动息诉、发送调解证明、建议诉讼立案。尽量减少诉讼案件,尤其是缺席判决案件,努力实现诉调无缝衔接。(鲜启华 刘国旗 姚彦祥)