当前位置:首页 新闻中心 司法行政要闻
市司法局召全市司法行政系统2020年全面从严治党工作会议
时间:2020-04-10 16:35

会场_副本.jpg

林主任_副本_副本.jpg

4月10日下午,淮安市司法局召开全市司法行政系统全面从严治党工作会议,回顾总结上年度工作,研究部署今年重点任务。市司法局党组书记蒋东明出席会议并讲话;市纪委监委派驻第七纪检监察组组长吉士忠到会提要求;会议由局党组成员、政治部主任林建和主持。

市司法局机关全体干部、直属单位班子成员;各县区司法局党组书记、分管负责人、政工科室负责人,开发区司法局主要负责人;市律师行业党委班子成员等100余人参加会议。

会议全面总结了2019年全面从严治党各项工作,会议强调,做好今年全市司法行政系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届中央纪委四次全会精神,全面落实省、市委党建工作部署,坚持党对法治建设和司法行政工作的绝对领导,把全面从严治党贯穿法治建设和司法行政工作全过程,将党务和业务贯通融合,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,把党建优势转化为发展优势,以管党治党、全面从严治党新成效推进法治建设和司法行政工作高质量发展。

会议要求,要牢牢把握政治机关的政治属性,充分发挥党对法治建设和司法行政工作领导的政治优势;要切实强化管党治党政治担当,不折不扣落实中央和省、市委全面从严治党工作部署。;要认真落实意识形态工作责任制,拓展宣传思想文化工作新思路;要始终保持正风肃纪反腐高压态势,大力营造巩固风清气正的政治生态。

吉士忠从把“严”的主基调体现在政治监督上,切实增强“两个维护”的政治自觉;把“严”的主基调体现在履责尽责上,在多方同向发力中净化政治生态;把“严”的主基调体现在执纪监督上,在深化标本兼治中抓好党风廉政三个方面对做好2020年全面从严治党各项工作提出了明确要求。

会议印发了《2020年全市司法行政政治工作要点》 。市司法局党组书记和局党组成员,局党组成员和所分管的处室、直属单位还分别签订了全面从严治党责任书。(组织人事处供稿)