当前位置:首页 新闻中心 司法行政要闻
《江苏省城乡网格化管理办法》立法调研座谈会在我市召开
时间:2020-09-04 17:02

IMG_5781(20200904-161357).JPG


IMG_5784(20200904-161357).JPG

9月3日至4日,省司法厅副厅长周福莲率省立法调研组到我市开展《江苏省城乡网格化管理办法(草案)》立法调研活动,市委政法委常务副书记吴锦虎,市司法局党组书记、局长蒋东明陪同调研。调研活动以座谈会、实地走访等形式展开。

9月3日下午召开了座谈会,市委政法委、市司法局主要负责人,市、县(区)、镇三级有关单位负责同志和网格长、网格员代表参加座谈。会上,吴锦虎介绍了我市网格化社会治理工作总体情况及具体管理体制。各参会人员立足工作职能,就网格化管理具体内容进行发言并向调研组提出了修改意见建议。周福莲对淮安市司法局会务组织工作予以充分肯定,对参会人员认真细致地提出相关意见建议表示感谢,她指出,这些意见建议对于进一步完善征求意见稿具有很好的参考价值,调研组回去之后将会认真梳理研究,积极吸收采纳,确保立法合理可行。 

9月4上午,调研组前往洪泽区实地察看了西顺河镇网格中心、高涧街道邓码社区综治(网格)中心、高涧街道水木清华网格党建工作站、洪泽湖法治文化宣传长廊,现场了解了我市基层网格化管理工作情况。(立法处供稿)