当前位置:首页 新闻中心 司法行政要闻
淮安成立首个海外法律服务中心
时间:2020-11-04 16:15

cb2689109278ee482249aaad79588d8.jpg

11月4日,淮安市司法局、淮安市律师协会、江苏淮冶科技发展有限公司签署三方共建江苏驻乌兹别克斯坦共和国“一带一路”海外法律服务中心框架协议。这是我市设立的首个海外法律服务中心。

江苏淮冶科技发展有限公司在乌兹别克斯坦共和国投资设立的利达金属科技有限公司,是淮安市首家境外投资民营企业。我市海外法律服务中心以服务利达金属科技有限公司为起点,主要任务是为在乌兹别克斯坦的投资企业、华人提供优质高效的法律服务,保护江苏中资企业合法权益,防控投资运营中的法律风险,与当地政府、律师协会、企业商会建立良好关系,并形成有效的工作联系网络。

据悉,市司法局将为海外法律服务中心搭建完善的法律服务平台,选派业务素质好、熟悉当地政策法规的律师事务所和律师,对接提供相应法律服务工作,并协调其他部门为企业海外运营项目提供支持,贴身服务“走出去”企业,为淮安企业拓展国际市场、参与国际经济合作提供有力保障。(律师工作处供稿)